Ratz-Fatz in meinem Mund: Feigenquiche mit Blauschimmelkäse






Moin Moin!

Da poste ich gerade bei Instagram ein Bild unseres Abendessens und schon kommen Fragen zum Rezept! Ha, und da ja heute sowieso der "Ratz-Fatz-in-meinen-Mund-Montag" ist, kommt hier genauso schnell das Rezept! Was für nen Service, was?!

So. Die Zutaten: 

Eine Rolle Blätterteig 
Ein Becher Schmand
3 Feigen
Etwas geräucherten Schinken
2 EL Honig
1 Zweig Rosmarin
Eine Ecke Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse



Und so geht es: 

Du heizt den Ofen an - 220 Grad. Rolle den Blätterteig aus und verschmiere den Schmand darauf. Dann belege diesen mit etwas Schinken - ich mache immer den Fettrand ab. Dann schneidest du die Feigen in Scheiben und legst sie darauf. Etwas Honig und Käse nach Belieben darauf verteilen. Die Nadeln des Rosmarins zerkleinern und etwas salzen. Für etwa 25 min. in den Ofen, bis alles goldbraun ist! Fertig! 

GUTEN APPETIT! 

Nina